Денис Манжосов: Однокашник Зеленского

Артиста «Квартала» Дениса (Моню) Манжосова поклонницы считают лапочкой, а друзья-коллеги – шутя называют балаболом, ходячим адреналином, щеголем и дамским угодником. А что на самом деле?

Ныне Манжосов перед лицом больших перемен, и не только в творческой карьере. После четырех лет совместной жизни с любимой девушкой Анастасией Денис начал всерьез задумываться о женитьбе и постройке большого дома, в котором места хватит всем – жене, родителям, собаке. Но главное – детям.

– Денис, Viva! пишет о тебе впервые, потому предлагаю начать разговор с момента твоего рождения. Итак, Денис Манжосов появился на свет…

5 апреля 1978 года в семье военного и учительницы украинского языка и литературы. Потом родились мои младшие братья-близнецы Влад и Стас. Вместе с нами росла замечательная собака по кличке Пин, сейчас он уже старенький – ему недавно исполнилось 16 лет.
Потом я пошел в хорошую по меркам Кривого Рога школу с углубленным изучением английского языка, где во втором классе познакомился с Володей Зеленским.

– Ты еще скажи, что вы с Зеленским за одной партой сидели! denis_

Угадала! Мы были лучшими учениками и такими же отъявленными дебоширами: милое дело – подраться со сверстниками и косы девчонкам оборвать. После школы я хотел поступать в МГИМО, а затем в КИМО, но мама отговорила, и мы с Зеленским снова оказались за одной партой, только на этот раз в Киевском экономическом университете, на юрфаке. Так что по образованию я юрист, но ни единого дня не проработал по специальности. Уже с первых курсов я начал активно заниматься гастрольной деятельностью, играл в КВН, постоянно появлялся на ТВ. Ну, а шесть лет назад мы с ребятами решили переехать в Киев. Сначала это был просто эксперимент, хотели сделать свою программу на телевидении. Но у нас получилось даже больше, чем мы ожидали.

– А тогда, шесть лет назад, ты сам перебрался в Киев или приехал со своей девушкой? Ведь многие «квартальцы» к тому времени уже успели обзавестись семьями, детьми…

Нет, в Киев я приехал сам. На этапе становления «Квартала» жил на съемных квартирах, но не с «квартальцами», а со своими криворожскими приятелями. Сначала одну комнату делил с четырьмя ребятами, а потом постепенно количество уменьшилось до двоих.

– А когда же ты познакомился со своей девушкой?

Настю я повстречал четыре года назад, тогда «Квартал» уже был достаточно популярен.

– Она одна из твоих поклонниц?

Совсем нет. У нас довольно интересная история знакомства. Мы с «Кварталом» приехали выступать на конкурс «Золотое перо». Я прибыл на место чуть раньше, так как одна из моих обязанностей в «Квартале» – готовить команду к концерту. И вот за кулисами я нахожу молоденькую, хорошенькую девочку, которая представляется мне нашим администратором. Ну, в процессе работы мы с Настей успеваем поговорить обо всем на свете, а главное я попросил ее телефончик.

– Это была любовь с первого взгляда?

Скажем так: Настя меня сразу очаровала. А потом я на месяц уехал с «Кварталом» на гастроли, и у нас начался SMS-роман. Мы с Настей списывались каждый день. Зато когда я вернулся, а это была уже весна, мы встретились вне работы, в свободное время и на свободной территории. И с тех пор между нами завязались отношения, которые оказались вполне серьезными.

– А за четыре года совместной жизни эти отношения как-то поменялись?

Нет, они по-прежнему остались взрывоопасными, что мне очень нравится. Мы оба взрывные люди, можем лежать дома на диване, а потом в секунду сорваться с места и поехать, к примеру, в Ялту. Отдыхаем всегда активно. Мы обязательно ходим на все премьеры в кино, выходные проводим за городом. Любим бывать в лесу, плавать в озере, бегать, дурачиться на природе. Зимой катаемся на лыжах – это наш вид спорта. Летом в обязательной программе море. В общем, мы на месте не сидим, обязательно что-то себе придумываем.